Minggu, 02 Oktober 2011

Opera Van Dubels #plagiat?

Gue kesel banget setiap kali gue denger orang bilang gitu. Emang napa coba kalo gue ngefans ama Opera Van Java? Emang napa kalo nama kelas gue mirip-miripin? Emang napa kalo Ayu Ting-Ting salah alamat? #kemudian hening

MySpace
.............



Semua berawal dari tiga orang bocah dungu yang menganggap kehidupannya hanya humor belaka bercengkerama tentang episode Opera Van Java "Meteor Garden". Mereka menyebut diri mereka masing-masing; Sadiq Taw Mingkem, Amir Wah Jhuelek, dan Megananda Mhijowo (gue gak mau ingat arti dan tafsiran dari nama yang emang aneh ini).

Dan sayangnya...

gue salah satu anak dalam dongeng itu (cari aja yang mingkem). MySpace

gue gak pernah bener-bener tahu kenapa si Amir
dan Mega ngemirip-miripin gue ama si Sule
Yah, di dalam habitat kecil itu, mereka (si jelek dan si jowo) ngasih peran ke gue sebagai Sule. Padahal gue ngerasa gak lucu, gak asik, gue malah marah banget kalo dikira pesek. Terus si jelek diumpamain aja sebagai Andre. Sayangnya peran ini dikasih berdasarkan morfolgi doang (hidung). Terakhir si jowo mungkin yang paling mumpuni dengan peran Aziz Gagap. Gue gak heran dia gagap, hidungnya aja sempit gitu.

si jelek - si jowo - si mingkem
Singkat cerita, inilah kami. Opera Van Dubels (OVD) yang gak plagiat-plagiat amat, sekian wassalam.

5 komentar:

Irvina mengatakan...

hahaha lol :))
itu editan sendiri potonya?

Muhammad Shadiq mengatakan...

iye, temen yang editin, malahan ada yang foto muka muka gue same tuh kecoa dua, tapi kagak tau dimana -.-

Megananda Septianto(mhijhowo) mengatakan...

ehem mhijhowo datang nih

Muhammad Shadiq mengatakan...

si jelek mana, jow?

rafsanjanii mengatakan...

hadir!!

Posting Komentar